Мамонтий и лев его


О посрамлении Галковского. И Фоменко тоже. Есть трава покруче.
mmnt
Нас НЕ 7 миллиардов.

Read more...Collapse )


Жил был Львун...
mmnt

Жил-был львун. Говорю тебе – жил был львун. Я говорю тебе спокойно: «Однажды когда-то жил-был обыкновенный крылатый львун и было у него четыре ноги, хвост и два крыла».

Однажды в январе львуна отвели в ясли. Побыл-побыл львун в яслях, пожил-пожил в январе – и устал: холодно, грустно. «Что ж ты, львун, плачешь?» – удивилась воспитательница и тихонько ущипнула львуна за попку. «Как же мне не плакать?» – спросил львун. «Что же ты, маленький, грустишь-печалишься?» – удивилась воспитательница и дёрнула львуна за пушистый хвост с кисточкой. «Как же мне не плакать?» – спросил львун. «Или не мил тебе наш зверинец?» – удивилась воспитательница и начала царапать улетающего львуна когтями. «Как же мне не плакать?» – думал львун, улетая в дальние страны, поднимаясь в самое небо, обдирая колени об кору зверинского дерева.
Шёл мимо январь-воевода, увидел дерево большое-пребольшое, увидел на дереве маленького крылатого львуна, увидел под деревом львунскую беду – зверинскую погоню. «Что вы, львунские лапы, будете делать теперя?» – спрашивает январь басом. «Будем мы львуна спасать – охранять» – отвечают четыре львунские лапы. «Что вы, львунские крылья, будете делать теперя?» – «Будем мы львуна спасать-выручать» – отвечают два львунских крыла. «Ну а ты, пушистый львунский хвост с кисточкой – что будешь делать теперя?» – «За ветки буду цепляться, львуну буду мешаться – схватит львуна погоня за хвост – за кисточку». «Слышишь, львун, – говорит январь басом, – отдай ты мне свой пушистый хвост с кисточкой – погубит он тебя». «Уж лучше сгинуть в стуже лютой!» – отвечает львун: «Не отдам пушистый хвост, не отдам с кисточкой!» Делать нечего – пошёл январь басом своей дорогой, а воспитательница – своей. И остался невоспитанный львун на дереве, в тёплые дальние страны – не улетал, и сегодня живёт, хлеб с маслом жуёт, пушистый свой хвост в небо макает и нам в зверинец рыбу бросает – всё по рыбке, да по рыбке, всё по рыбке, да по рыбке: «Ловись слово большое и маленькое!».
Read more...Collapse )

Автомобильное
mmnt
В Севастополе презентовали кабриолет «Крым»

В Крыму официально представлен разработанный выпускниками МГТУ им. Баумана спортивный двухместный родстер «Крым». Основные узлы и агрегаты, в том числе и силовая установка позаимствованы от автомобиля Lada Kalina 2. Руководитель проекта Дмитрий Онищенко заявил, что пока планируется штучное производство модели, но в перспективе оно может стать серийным. Автомобиль сначала презентовали в Симферополе, а во вторник его показали в Севастополе. Создатели машины считают логичным наладить ее производство в Крыму.



http://www.gazeta.ru/auto/photo/v_sevastopole_prezentovali_kabriolet_krym.shtml#!photo=d

Read more...Collapse )

Бог есть
mmnt
Один мой друг подбирает бездомных кошек,
Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит.
Они у него в квартире пускают корни:
Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик,
Конечно, уже оккупирован, не осталось
Такого угла, где не жили бы эти черти.
Мой друг говорит, они спасают от смерти.

Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам,
И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден.
Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям.
Мне тоже всучил какого-то хромоножку
С ободранным ухом и золотыми глазами,
Тогда ещё умещавшегося в ладони...

Я, кстати, заботливый сын и почетный донор,
Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы.
Но все эти ценные качества бесполезны,
Они не идут в зачет, ничего не стоят,
Когда по ночам за окнами кто-то стонет,
И в пении проводов слышен посвист лезвий,
Когда потолок опускается, тьмы бездонней,
И смерть затекает в стоки, сочится в щели,
Когда она садится на край постели
И гладит меня по щеке ледяной ладонью,
Всё тело сводит, к нёбу язык припаян,
Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.

Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом.
Она отступает.

==================================

Это великий текст. Это не просто стихи, это ОЧЕНЬ хорошая поэзия.
Дана Сидерос aka lllytnik

Read more...Collapse )

Украинская миниатюра
mmnt

mmnt
.118.164
Украинцы находятся в зоне риска. Потому что с одной стороны это славяне, те же русские, т.е. народ европейский, хотя недозрелый. А с другой - над ними довлеет колониальное прошлое Российской Империи, уровень которой на два порядка круче, чем уровень славянских подданных. Сами русские в похожей ситуации. Но они хотя бы могут апеллировать к факту преемства с РИ, типа мы наследники ее. А куда апеллировать украинцам? Если к культуре городов времен РИ - она будет русская или польская, а то и еврейская. Советские зацепки на Украине отринули до основания - не было ничего. Остается село и селянские ценности, включая язык. Усугубляет, что селяне эти крайне неоднородны, разные они. Как и версии "украинского" языка. Отсюда крайний волюнтаризьм и креатив. РИ - это оккупанты, СССР - это оккупанты. Остается та самая сельская "африка" с воляпюком. Все бы ничего, чешскую нацию примерно из такого мусора и мастерили, все получилось. Но мастерили-то немцы, культурные люди, пару веков потратили. А здесь "сами". Ну вот и выходит, как в Зимбабве.

Калининград - это странное место. Советские взяли, зачем не знают сами. Русским эта земля просто не нужна. Я бы сменял на что полезное или продал немцам.

pan_baklazhan 195.137.226.102
Русским вообще никакая земля не нужна - какую не возьмут, всё изгадят. Вот вырвались от русских чухонцы - и через полвека уже не на рыбе писали, а жили по принципу "А где у вас в Ленинграде ближайший супермаркет? - В Хельсинки!"

Так что вариант с продажей Ост-Пруссии просто замечательный. А население тамошнее забирать придётся, или немцам на откорм и перевоспитание оставлять?
Read more...Collapse )

Новый флаг РФии
mmnt
Ёрнический Ёлкин нечаянно нарисовал не просто карикатуру, а подлинный флаг современной РФ.



Read more...Collapse )

Топонимическое
mmnt
Названия городов, улиц и площадей - это не просто слова. Это слова, которые местные (и не только местные) жители произносят ежедневно, ежечасно. Мантра, своего рода. Произносят бездумно, примерно как ругаются матом. "Заезжай на Урицкого вечером, епта". Никто не вспоминает, что Моисей Урицкий - кровавый советский урод, начальник питерского ЧК на пике безумств и расстрелов. После покушения на которого пошел еще более плотный шквал Красного террора против русских. Люди живут на улице с его именем десятилетия, живут поколениями. Как и на улице Володарского (Гольдштейна) - это аналогичный урод, убитый в разборках незадолго до Урицкого. Эти два персонажа отчего-то особенно приглянулись советским (несмотря на свою малость и ранний уход). Их можно встретить в топонимике даже самых заштатных городков, они соревнуются в "популярности" с Лениным, Марксом и Кировым.


Read more...Collapse )

Геометрия Инь
mmnt
Когда Ворохову было 15 лет, он ощущал себя вполне взрослым человеком.

Он уже знал все.
Не то, чтобы он проведал это из опыта или из книг, но просто ЗНАЛ,- и когда воочию видел то и это, хорошее и дурное - не удивлялся ничему. Все казалось ему знакомым,- и когда прошлым летом упал с велосипеда, сломал руку и катился по траве, сжимая запястье - с болью и страхом, но каким-то несерьезным страхом, словно боль происходила не наяву.
И так же несуразны были радости, приготовленные для Ворохова в виде мороженого или нового букваря; да и все книги вокруг были - букварь или расписание поездов. По утрам родители Ворохова уходили на работу, где не совершали ничего полезного (Ворохов знал),- но к вечеру спешили домой и приносили сумки, и в сумках лежали разные нужные и полезные вещи, сделанные неизвестно кем.
И как родители были бесполезны в этой жизни, так же и Ворохов был бесполезен и неумел; он мог есть и спать и ходить в школу,- и он делал это, хотя иногда ему казалось, что кто-то делает это вместо него.

Read more...Collapse )

Иногда они возвращаются
mmnt
Когда мы говорим про русских и русский народ, нам кажется, что мы имеем в виду нечто интуитивно понятное. Словно бы это данность, примерно как Уральские горы или Балтийское море. Конечно и море и горы когда-то были другими, но это было совсем давно. За последние 300 лет они не менялись заметно глазу. А вот русские - менялись. И геологически выражаясь, это глобальная тектоника, глубокая метаморфизация. Был равнинный континент - стало море и горы. А мы это одним словом обозначаем.

Фотка конечно специфическая, слегка с перебором. Это даже не крестьяне, вероятнее всего сезонники или бурлаки какие. Но не бомжи и не каторжные.



Read more...Collapse )

Слепое доверие
mmnt
В тему вошла тяжелая артиллерия, ударила по площадям. Хе-хе.


Оригинал взят у a_kaminsky в Слепое доверие





Коллега mmnt не так давно задался вопросом о мотивах действий верхушки февралистов.
Мол, про либералов и низовых исполнителей понятно, а вот с великими князьями и высшим генералитетом вопрос:

Они что - идиоты? Как такое могло случиться? Я НЕ ПОНИМАЮ.


Хотел было прокомментировать, но быстро понял, что в формат комментария не влезу. Потому здесь.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account