mmnt (mmnt) wrote,
mmnt
mmnt

Category:

Иногда они возвращаются

Когда мы говорим про русских и русский народ, нам кажется, что мы имеем в виду нечто интуитивно понятное. Словно бы это данность, примерно как Уральские горы или Балтийское море. Конечно и море и горы когда-то были другими, но это было совсем давно. За последние 300 лет они не менялись заметно глазу. А вот русские - менялись. И геологически выражаясь, это глобальная тектоника, глубокая метаморфизация. Был равнинный континент - стало море и горы. А мы это одним словом обозначаем.

Фотка конечно специфическая, слегка с перебором. Это даже не крестьяне, вероятнее всего сезонники или бурлаки какие. Но не бомжи и не каторжные.




Хорошо, немного релевантнее. Жители первопрестольной Москвы:


Это - "русский народ" рубежа веков. Тот самый, что чуть позднее "сбросил иго ненавистного царизма, ведомый партией большевиков". Важен здесь антропологический тип, лица и позы. Даже старые черно-белые фото этот тип передают однозначно, понятно. Можно погуглить, почитать по теме. Я ведь не на работе, не пишу курсовую или реферат к кандидатской. Обозначаю тезисы, так сказать. Направление. Фоток с той поры сохранилось много, но все мне в помощь. Погуглите, если интересно.

Иго каких именно людей этот народ сбросил? Примерно вот таких:

И вот таких:

Или вот таких:


Отринув проклятое иго, великий народ этих уродов убил или выгнал в эмиграцию. Что осталось, было поражено в правах, преследовалось, а к концу 30-х добито почти до нуля. Потому что уроды. Антропологически иные, непохожие. Чужие.

В уничтоженной элите конечно был немалый неславянский примес, прежде всего немцы. Были еще татары, грузины и выкресты, даже шотландцы и американцы. Негр был, Пушкиным звали. Однако львиная доля русской аристократии, интеллигенции и высшего офицерства - сугубые славяне и великороссы. Никакой этнической разницы между колониальной элитой Российской империи и ее туземными дикими подданными не было. Генетически это одни и те же люди. Хотя выглядят очень непохоже.

Что было дальше. Персонажи с двух первых фото стали абсолютно преобладающим типом русско-советских. Тут лень гуглить, любые фото про борьбу с кулаками, ударников, строительство Днепрогэса и даже про достижения сталинской генетики будут в тему. Везде будут они, красавцы. Слегка разбавленные в верхах арабскими метисами и украинскими поселянскими гениями. Потом случилась война. После войны это выглядело уже так:



В общем это еще похоже на прежнее буйство стихии. Но не совсем. Процесс пошел. И был усугУблен ядреной бомбой, массовым исходом из деревень, НТР, строительством современных заводов, стремительным распространением высшего (пусть и советского) образования. Потом спутник, Гагарин, шестидесятники, оттепель. К концу 80-х это выглядело уже вот так:

Это советские люди в момент краха СССР. Но генетически это тот же самый "русский народ" с первых фото. Это их внуки и правнуки. Ничего не замечаете? Хорошо, вот вам их правнуки и праправнуки:


Теперь понятнее? Берете людей с 3-5 фото, немного поправляете растительность на лице и одежду под современную и смотрите еще раз. Напоминаю, что абсолютное большинство людей с последнего фото - прямые потомки тех, что на 1-2 фото, а вовсе не тех, что с 3-5. У последних потомков просто не случилось, их убили. Либо выгнали в эмиграцию, они теперь Пьер и Жан.

Конечно, это только тенденция, процесс. Антропологический тип - это не все. Случается, что человек звероподобного облика вдруг оказывается неглупым и разумным. На фото Шукшина  или даже Высоцкого посмотрите - урка уркой. А приличный (с виду) человек норовит тебя ножиком пырнуть. Все бывает, исключения на то и нужны - подтверждать правило. Современный житель РФ (даже из этнически русских) - это не тот русский, что был убит в 1920. Утрачено многое, забыто еще больше. Много советского налипло в процессе реинкарнации. Но судим-то мы по лицам, по ним встречаем. С кем в один трамвай садиться не хочется или садишься без сомнений.

Они возвращаются. Это ОЧЕНЬ важно. И на это вся надежда.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments