mmnt (mmnt) wrote,
mmnt
mmnt

Categories:

Синолог Вавилов про короновирус в Китае


Само по себе очень интересно - ибо Кетай корону породил, и он же ее каким-то лядом победил. Поскольку реальность в Поднебесной герметична и непостижима для варваров, тем ценнее наблюдения человека, несомненно компетентного и погруженного с головой, он живет в Китае большую часть жизни. Проблема, что оратор из нашего синолога - как из говна пуля, еще хуже Галковского (хотя куда уж хуже...). Отсюда чудовищно занудное бла-бла с блеянием, перескакиванием с темы на тему, постоянными повторами и прочими бедами хорошего умного человека, который не понимает разницы между писанием текстов и болтовней на камеру. Поначалу я думал текст расшифровать и выложить, но объем мокрого текста гигантский, а воды там 99%, беда. Так что ниже - краткое содержание сериала на 250часов.


Начинает он с того, что объясняет, куда делся ковид в Китае. Никуда не делся, есть он там, и цифры болящих скорее всего сравнимы с мировыми. А по осени - тем более. Ибо все сезонные ОРВИ и гриппы действуют по схожей схеме. При этом никаких массовых труповозок и тайных захоронений там нет (как нет и в остальном мире). Добавляет, что Китаю помог его опыт страны третьего мира, где регулярно случаются эпидемии самых обычных болезней, типа гепатита, забытые на Западе. Поэтому китайцы держат хороший запас койко-мест в больницах, и персонала достаточно. Плюс привычка китайцев к регулярным местным эпидемиям ОРВИ из-за скученности и антисанитарии, маски там давно носят. И ковид воспринимают адекватно - как очередное ОРВИ, сколько их уже было.

Так почему ковида нет? А потому что пропаганда так работает. Если зимой она трубила из всех утюгов за ужосс, сейчас трубит диаметрально: КОВИД ПОБЕЖДЕН! И все типа верят. Ну как верят, у китайцев с верой отношения сложные. Они бы и зимой в обратное не очень верили. Только добрые люди не просто карантин ввели и грузили из утюгов, а устроили полноценную блокаду главного транспортного хаба Поднебесной в Ухане, где 20млн. жителей. Это дело Вавилов сравнивает с блокадой Ленинграда. Наш московский локдаун апреля-мая на этом фоне практически лайтс.

Он объясняет такой разворот пропаганды через сложные взаимоотношения двух основных группировок в китайской власти. Одну он называет "комсомольской", поскольку все ее члены - выходцы из верхушки тамошнего ВЛКСМ, либо завязанные на нее. "Ходорковские". Вторая - "консерваторы", сторонники "суверенитета", большей частью с армейскими связями, к ним относится и Си. "Путинисты". Мэр Ухани и двух соседних городов (где вводилась блокада), а так же несколько ключевых чиновников в Пекине и в Министерстве туризма - все комсомольцы. С тесными связями с демпартией в Штатах. Именно они запустили локдаун и ужосс. Самое удивительное - запустили самостийно, без санкции из Пекина. Хотя масштаб блокады общенациональный, и только центр может такое ввести. Уже после начала кампании Си невнятно промямлил что-то про "контроль", который необходим в очаге эпидемии. Но про тотальную блокаду сверху ничего не говорили, все сделано на месте, комсомольцами.

Четко по их лекалам пошла кампания в Штатах, особенно там, где у власти демпартия. Что и привело по итогу к известным результатам на выборах в ноябре (ролик кстати чуть раньше записан, что Трампа снесут, Вавилов еще не знал).

Уже весной пошли орг.выводы со снятием непричастных и наказанием невиновных. Т.е. нет, как раз все правильно было, почистили комсомольцев не только в Ухани, но и по всей стране. Шефа мэра Ухани так и посадили на 8 лет. Если комсомольцы думали использовать "пандемию" как повод для перетряхивания власти в свою пользу, старички ее использовали для выпиливания слишком оборзевших комсомольцев.

Собственно, это все, что Вавилов в ролике рассказал. Вроде мало что нового, но ценно, что исходит не от конспирологов из Торжка, а от человека, знающего жизнь в Китае непосредственно. Спасибо, что вы подтвердили наши догадки.

Добавлю (на правах конспиролога), что все это больше похоже на трехходовочку от Си, который с Байденом тоже знаком. И Трампа не любит, ибо за что любить чувака, запретившего хуйвей и поломавшего многолетний кетайский гешефт на амерском рынке? Так что Си сделал шаг назад, и комсомольцам не мешал креативить в январе. А как резиновая бомба полетела, комсомольцев взяли за жабры, и креатив загасили. Пусть теперь большеносые варвары со своими параноиками бодаются, а Кетай понад усе. И ковида там не надо.

Subscribe

  • Очередной переворот Галилея в гробу

    Внезапно, выяснилось, что "она вертится"...

  • Аква Вита-2

    Дуб разлапыми руками ухватил небо, притянул небо за облако. Соседи от дуба расступились, окружили кругом - в поляне по колено дуб стоял. Мимо шел…

  • Про ужосс

    При всей нелюбви к перепостам, информации много и пересказывать лень. Большая часть соображений высказывалась (в том числе мной) и прежде, но здесь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Очередной переворот Галилея в гробу

    Внезапно, выяснилось, что "она вертится"...

  • Аква Вита-2

    Дуб разлапыми руками ухватил небо, притянул небо за облако. Соседи от дуба расступились, окружили кругом - в поляне по колено дуб стоял. Мимо шел…

  • Про ужосс

    При всей нелюбви к перепостам, информации много и пересказывать лень. Большая часть соображений высказывалась (в том числе мной) и прежде, но здесь в…