mmnt (mmnt) wrote,
mmnt
mmnt

Categories:

Китайская резиновая бомба


Скоро год будет, как мы живем в странном ковидном мире. Вопросами о причинах того не задавался разве что пресс-секретарь Песков. Что это? Зачем это? По итогу - За что нам это?

Достаточно очевидно, что проблема здесь не эпидемиологическая, а сугубо психиатрическая - той части науки, которая изучает массовые помешательства. Сам по себе ковид - банальное ОРВИ, хотя и достаточно злобное. И в прежние годы хватало такого, однако пандемий никто не объявлял.


Мне думается, что первопричина в серьезной обиде Китая на Штаты и лично на Трампа. За время своего президентства Донни неоднократно, грубо и больно наступал китайцам на мозоли. Помимо хуйвея, у них есть еще десяток весомых причин не любить чувака с рыжим чубом. И огромное нежелание наблюдать его во главе США еще 4 года. В чем они полностью солидарны с леваками из демпартии.

Отвечать ударом на удар и запрещать IBM или Ford китайцы не стали. Вместо того они асимметрично "разбомбили Воронеж". Сами они этот вирус синтезировали или нашли подходящий на помойке, не суть важно. Скорее последнее, ибо всякой дряни на Дальнем Востоке водится много, а китайское представление о санитарии весьма своеобразное. Имхо, "подвернулся" подходящий вирус. И мы увидели яркое и ослепительное шоу в Ухани, по всем законам нынешнего дивного мира: трупы в труповозках, траншеи на кладбищах, заваренные двери, врачи-космонавты с пролежнями от масок на лице, вымершие улицы - все это в реальном времени, в твитах и прочих соцсетях, с "видосиками" и "фотками".

Собственно, так и была сброшена "резиновая бомба". По всему миру народ своими глазами увидел УЖОСС. Охренел и приссал. Что на самом деле в Ухане случилось, никто не знает. Учитывая герметичность китайского интернета и контроль спецслужб над ним, могла быть как реальная вспышка ОРВИ плюс избыточное администрирование, так и вовсе полная постановка. Скорее нечто среднее, однако достаточное для создания нужной "бомбы".

Отправлять ковид шпионами в контейнерах никакой нужды не было. Эту функцию естественно исполнили обычные китайские туристы, каких пруд пруди. Они и прежде успешно развозили очередные штаммы ОРВИ, развезли и ковид. Особо точным попаданием была Италия, с ее расслабленным минздравом и избытком старичков на пенсии (не только итальянских). Тут резиновая бомба прыгнула особенно мощно и ушла в стратосферу. Ибо за раскрутку взялся пейсбук. Весной мы наблюдали тысячи постов, где "итальянские медики" живописали нам ужасы страшного вируса. Один был наиболее ярким, я тогда же не поленился посмотреть его генезис и историю вопроса вообще. Это был некий молодой дохтур из Ломбардии, падающий с ног от трудов по переустановке ИВЛ. Однако недолгое гугление давало нам следующее:
- дохтур тот вроде как реален. Однако последняя запись в его ФБ относится к лету 2019. Дальше пустота на 7 месяцев, после которой пошли ковидные посты. Учитывая факт, что хобби дохтура был любительский планеризм и малая авиация, вероятнее всего он там и сложил свою голову летом-осенью 2019. Кто и что писал за него в послесмертии, отдельный вопрос.
- на сайте клиники, где он работал, весной 2020 такой доктор не обнаружен. Доктора нет, а посты в ФБ есть.

Т.е. китайский почин приняли силы вовсе не китайские. И если китайцам требовалось доску перевернуть чисто геополитически, ибо против лома нет приема, демократы в самих Штатах готовы были хоть новый Брестский мир заключить, лишь бы Трампа убрать. Отсюда мощная информподдержка со стороны антитрамповских СМИ (а других там и нет). И поскольку все люди доброй воли с хорошими лицами едины в своей левизне, почин подхватили и в Европе. Так бомба прыгнула еще раз.

Но третьим ее прыжком с отскоком в сторону явилось массовое помешательство населения по всему миру. И истеричные, сумбурные действия властей, не понимающих ситуацию. Чем удобен вирус ОРВИ? Наша супермедицина, вышивающая крестиком на мозге и оживляющая покойников, до сих пор не имеет НИКАКИХ средств борьбы с такими вирусами. НОЛЬ. Все, что у них есть - некоторые методы поддержки иммунитета. Который, собственно, и справляется с вирусом - как 100 и 1000 лет назад. Пресловутая "вакцинация" против таких вирусов практически бесполезна, поскольку они стремительно мутируют. И человека прививают от той версии, которая была актуальна 2-3 года назад, а не сейчас.

Так же бесполезны любые средства защиты. Вирусы очень мелкие, и переносятся любыми воздушными потоками. Как мы видим по статистике, заболевают даже врачи, облаченные в костюмы космонавтов. Тем более не поможет тряпка на морде. Носить ее следует только тем, кто действительно заболел и чихает - дык это и прежде рекомендовалось при любых простудах.

Еще более бредовы ограничения для общественных мест. В ресторан человек должен входить в маске, а потом он за столом ее снимает. Понятно, что никакого практического смысла это не имеет, просто унизительный ритуал. Та же статистика показывает, что число заболевших и умерших никак не зависит от строгости принимаемых ограничений. Зачем же тогда власти этим занимаются?

Всякая власть обязана реагировать на угрозу (или ее видимость). Население запугано и поверило, что угроза есть и реальна. Значит - что-то надо делать. Иначе зачем нужна власть, игнорирующая страхи общества. Никаких средств против вируса нет ни у медицины, ни у властей. Значит, нужно придумать некие символы, обозначить работу против угрозы. Ближайшим примером (для троечников, какими были в школе власть имеющие по всему миру) являются эпидемии чумы или холеры. Где всякие маски-перчатки и строгая изоляция в эпоху ДО антибиотиков были оправданы - потому как это БАКТЕРИАЛЬНЫЕ инфекции, а не вирусные. Бактерия соотносится с вирусом как слон с комаром. И помешать ее распространению можно простейшими санитарными мерами. Против вируса, тем более такого быстрого и вирулентного, как грипп или ковид, все это не работает.

Как бы (вменяемые) врачи не критиковали избыточность мер, само население требует их вводить - СНИЗУ. "Сделайте хоть что-нибудь, нам страшно". Именно этим объясняется нахождение в авангарде коронобесия таких разумных и демократических (в хорошем смысле) стран, как Чехия и Израиль. И отсутствие принудиловки в авторитарной Белоруссии. Или в тоталитарных азиатских странах, типа Кореи или Японии (да и в Китае тоже). Чем лучше работает обратная связь с обществом, тем сильнее власти вынуждены нагнетать и устрожать, ибо это запрос самих граждан. Если власти и понимают абсурдность своих действий, пойти против собственных избирателей они не могут. А в массе своей - не понимают, ибо это точно такие же запуганные граждане, еще и под угрозой обвинений в "преступном бездействии".
Недавно даже главврач Коммунарки проговорился в интервью, что главная проблема сейчас - тысячи ушибленных разумом, кто с насморком ползет в приемный покой и требует госпитализации. А когда их отправляют лечиться домой коньяком с аспирином, они пишут душераздирающие посты о "сатурнации" и легких в труху. "Власти скрывают миллионы погибших".

Только что мы увидели результат сброса бомбы на Трампа - в виде его провала на выборах. У кетайцев и демов все получилось. На АПН хорошая статья по этому поводу. Трамп был одним из самых успешных президентов США, вопреки бешеному сопротивлению леваков - пока не случилась "пандемия". По идее, коронобесие надо сворачивать, ибо задача решена. Не-а.

Третий скачок бомбы самый разрушительный, ибо паранойя склонна к самоподдержанию. С тем же успехом можно было раздуть в проМблему, скажем, облысение или псориаз. И бороться с ним  до последнего лысого или паршивого. Технология уже опробована на курильщиках, которых травят как диких волков. Установка "не думать о белой обезьяне" - идеальный повод, чтобы только о ней и думать. Битва за "трезвость" в Америке 20-х или в СССР 80-х из той же оперы. Люди создали проМблему и заставили миллионы эту проблему решать и обходить.

Есть известная история про астматика, который заночевал в незнакомом доме и среди ночи проснулся с приступом удушья. Наощупь, спросонья он нашел окно, не смог открыть створки и в отчаянии разбил стекло. Вздохнул полной грудью, ему полегчало и он уснул. Наутро хозяин дома спросил: ладно, что вы перевернули комнату вверх дном, но зачем вы разбили стекла моего книжного шкафа?
Это все, что вам нужно знать про "ковид" и "пандемию".
Subscribe

  • Аква Вита-2

    Дуб разлапыми руками ухватил небо, притянул небо за облако. Соседи от дуба расступились, окружили кругом - в поляне по колено дуб стоял. Мимо шел…

  • Про ужосс

    При всей нелюбви к перепостам, информации много и пересказывать лень. Большая часть соображений высказывалась (в том числе мной) и прежде, но здесь в…

  • Синолог Вавилов про короновирус в Китае

    Само по себе очень интересно - ибо Кетай корону породил, и он же ее каким-то лядом победил. Поскольку реальность в Поднебесной герметична и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Аква Вита-2

    Дуб разлапыми руками ухватил небо, притянул небо за облако. Соседи от дуба расступились, окружили кругом - в поляне по колено дуб стоял. Мимо шел…

  • Про ужосс

    При всей нелюбви к перепостам, информации много и пересказывать лень. Большая часть соображений высказывалась (в том числе мной) и прежде, но здесь в…

  • Синолог Вавилов про короновирус в Китае

    Само по себе очень интересно - ибо Кетай корону породил, и он же ее каким-то лядом победил. Поскольку реальность в Поднебесной герметична и…